Aviso de Privacidad – lasplashméxico

Políticas de Privacidad




El Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio web: cosmeticos.mx

Responsable

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Grupo Comercial Cosmetrics S.A. de C.V, (en adelante Cosmeticos.mx) le informa que Cosmeticos.mx es responsables de sus datos personales. El "Usuario" podrá contactar a Cosmeticos.mx en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico contacto@cosmeticos.com.mx

Agradecemos tu visita a cosmeticos.mx, domiciliada en Cerrada de Magnolias #15 Colonia San José de los Cerros C.P. 05000.

En Cosmeticos.mx nos comprometemos a resguardar la privacidad de la información personal que nos proporciones al hacer uso de nuestros servicios en línea, por lo anterior es de vital importancia que leas nuestra Política de privacidad, la cual tiene el objetivo de transparentar el proceso de obtención, almacenamiento y limitaciones en el uso de tus datos personales; de igual forma es importante mencionar que puedes navegar por el sitio sin proporcionar información personal, hasta el momento en que te unas a Cosméticos.mx por medio del registro de tu cuenta.

Categorías de información personal y sus finalidades para Cosmeticos.mx.

La información personal que solicitamos a nuestros clientes nos ayuda a innovar continuamente su experiencia de compra. Cosmeticos.mx maneja dos categorías:

  • Los datos que el cliente nos proporciona
  • La información que obtenemos de forma automática
  • La información recabada de otras fuentes

Los datos que el cliente nos proporciona son los siguientes:

  • Sexo
  • Nombre (s) y Apellidos
  • Fecha de nacimiento
  • Correo electrónico
  • Domicilio de entrega
  • Número telefónico local
  • Número de celular/fax
  • Datos de la tarjeta de crédito
  • Datos fiscales para la elaboración de una factura.

Esta información tiene como finalidad:

  • Registrarse para realizar una compra
  • Facilitar información que el cliente nos solicite
  • En caso de que el cliente así lo decida, recibir información promocional, informativa y con fines estadísticos por correo, tal como:
    • Catálogos de productos
    • Comunicación de promocionales
    • Publicidad relativa a nuestros productos y servicios
    • Cambios en los productos o servicios (dichos productos o servicios, son productos y servicios de terceros que se ofertan en nuestro sitio web)
    • Evaluación de nuestra calidad de servicio
  • Administrar tu cuenta con nosotros
  • Verificar las transacciones financieras en relación a los pagos que realices en línea.

Si el cliente final decide no recibir información promocional, informativa y con fines estadísticos de Cosmeticos.mx, como se detalla en este apartado, puede dar click en "no suscribirme" en el enlace de cualquier correo electrónico que sea enviado por Cosmeticos.mx. Esta solicitud será procesada en un máximo de 10 días hábiles (días que no son sábado o domingo o días festivos).

La información que obtenemos de forma automática es la siguiente:

  • La dirección IP que utiliza para conectarse a Internet con computadora
  • El nombre de usuario, dirección de correo electrónico y contraseña de su cuenta
  • La Información sobre su conexión a Internet:
    • Sobre la versión
    • Tipo de navegador
    • Configuración de zona horaria
    • Sistema operativo
    • Plataforma que utiliza
  • El historial de compras, del cual reunimos información similar de nuestros clientes con fines estadísticos.
  • El Localizador Uniforme de Recursos (URL) del historial de páginas Web incluyendo:
    • Fecha y hora
    • Número de cookie
    • Productos que ha visitado o que ha buscado
  • Podemos utilizar herramientas como JavaScript para medir la información de la sesión, que incluye:
    • Los tiempos de respuesta de la página
    • Errores en las descarga
    • Duración de las visitas
    • Información sobre la interacción con la página tal como:
    • Número de clics de ratón
    • Desplazamiento por la página y/o número de veces que pasa el ratón por encima de determinados ítems
    • Formas de salir del sitio.
  • Podremos procesar información técnica con el propósito de identificar su dispositivo con finalidades de análisis sobre el historial de crédito de los burós de crédito para prevención del fraude. Respecto de esto Cosmeticos.mx puede ofrecer servicios de crédito y financieros a determinados clientes.
  • En dispositivos móviles, la mayoría proporcionan a los usuarios la posibilidad de desactivar los servicios de localización. De encontrar dificultades acerca de cómo desactivar los servicios de localización de su dispositivo, debe accesar al menú de configuración del dispositivo o ponerse en contacto con su operador de servicios móviles.

Esta información nos es útil para la realización de estudios internos sobre los intereses, datos demográficos y comportamiento de los usuarios, con la única finalidad de proporcionar productos, servicios, publicidad y contenido que cubran las necesidades de nuestros clientes. La información recabada de otras fuentes es la siguiente:

  • La dirección de entrega. Esta es recabada de nuestros transportistas o de terceros, la cual utilizamos para corregir nuestra base de datos para que la entrega de su próxima compra o comunicación sea más eficiente
  • Información que recabamos de empresas con las que desarrollamos actividades conjuntas bajo la misma marca o las que nos proveen de servicios técnicos, publicitarios o logísticos.

Cosmeticos.mx por ningún motivo solicitará datos sensibles, tales como: creencias religiosas, preferencia sexual, origen racial o étnico, estado de salud, información genética, filosóficas o morales, opiniones políticas, o aquellos datos que afecten la privacidad de los usuarios y resulten innecesarios para los determinados en la presente Política de privacidad.

Confidencialidad y seguridad

Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales se les direcciona a la página de pago, que ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una "S" en la barra de navegación "httpS"://.

Cosmeticos.mx ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para la protección de los datos personales contra pérdida, alteración, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, y a pesar del esfuerzo de contar con herramientas de seguridad de vanguardia, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%. Debido a lo anterior, una vez que Cosmeticos.mx reciba la información, hará todo lo posible por la seguridad de la misma.

El acceso a los datos personales, en poder de Cosmeticos.mx, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en la presente Política de privacidad.

Uso de la información

En casos específicos, la información personal solicitada permitirá contactar a los clientes por teléfono o correo electrónico de ser indispensables datos adicionales para completar alguna transacción o entrega del producto adquirido.

Tarjeta de crédito

Al confirmar un pedido, únicamente revelamos los cuatro últimos dígitos de los números de sus tarjetas de crédito. Sólo transmitimos el número completo de la tarjeta de crédito a la entidad de tarjetas de crédito correspondiente para el procesamiento de la compra.

Los detalles de la orden estarán almacenados con nosotros, pero por motivos de seguridad no se pueden recuperar directamente por nosotros. Para esto, el cliente puede acceder a la información ingresando a su cuenta en Cosmeticos.mx, en ella podrá ver los detalles de los pedidos y administrar los datos bancarios y los datos del domicilio.

El cliente final se compromete a tratar los datos personales de acceso, de forma confidencial y no ponerlos a disposición de terceros no autorizados. Ya que Cosmeticos.mx no asume ninguna responsabilidad por motivo del mal uso de las contraseñas.

Menores de edad

Cosméticos.mx no comercializa productos para ser adquiridos por menores de edad. Comercializamos productos para menores de edad para ser adquiridos por personas mayores de edad, por lo que si el cliente final es menor de 18 años, puede utilizar Cosmeticos.mx sólo con la supervisión de un adulto.

Confidencialidad de la información y protección de Cosmeticos.mx

Únicamente podemos intercambiar los datos del cliente con terceros, sean los anteriores, nuestros agentes y/o subcontratistas con el fin de obtener apoyo para:

  • La entrega de tu pedido
  • Recaudar pagos
  • Asistencia de servicio al cliente
  • A efectos de protección contra el fraude.

Respecto de lo anterior, Cosméticos.mx contiene publicidad de terceros y enlaces a otros sitios; es importante que el cliente final tenga en cuenta que nos somos responsables de las Políticas de privacidad de otros sitios, así como por cualquier tercero a quien se transfieran tus datos de acuerdo con la presente Política de privacidad.

En caso de que el negocio Cosmeticos.mx o parte de éste, sea vendido a otra empresa; Cosmeticos.mx puede transferir las bases de datos que contengan la información del cliente, únicamente al margen de lo establecido en la presente Política de privacidad, con la única excepción de que estemos obligados por la Ley.

Protección de Cosmeticos.mx

Cosmeticos.mx no acepta llamadas por cobrar y no cubrirá los gastos de la llamada local, gasto de la llamada de larga distancia nacional o internacional en la que incurra el responsable de la llamada o el dueño de la línea en la que se haya efectuado la llamada y no cubrirá ningún gasto que se genere proveniente de la modificación de datos del consumidor.

Cookies

Las cookies son fragmentos de información que se almacenan en el disco duro de los equipos para recordar las preferencias de los usuarios que acceden a Cosmeticos.mx. Sus finalidades son:

  • Determinar las preferencias de pago y de compra de los usuario
  • Reconocer la dirección IP (Dirección de Protocolo de Internet), ésta ahorra tiempo para entrar a un sitio
  • Rastrear determinados comportamientos, como son:
    • Número de clics de ratón
    • Desplazamiento por la página y/o número de veces que pasa el ratón por encima de determinados ítems
    • Formas de salir del sitio.
  • Detectar el ancho de banda seleccionado
  • Calcular el tamaño de la audiencia
  • Medir los parámetros de tráfico
  • Saber si nuestros compradores son referidos de anuncios en internet
  • Maximizar la seguridad en nuestra web

Cosmeticos.mx utiliza Google Analytics, este es un servicio analítico de web prestado por Google Inc. Google Analytics utiliza cookies, la información que recaba Google Analytics es directamente transmitida y archivada por Gloogle, el cual utilizará esta información con el propósito de evaluar los usos del sitio. Google puede transmitir esta información a terceros cuando así lo requiera la ley cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

También Cosmetico.mx puede utilizar datos del navegador tales como Flash Cookies (también llamadas Objetos Locales Compartidos Flash), o datos similares en ciertos lugares de nuestra página Web para prevenir el fraude.

La aceptación de las cookies no es obligatoria para la navegación por el sitio y el navegador puede ser configurado para no aceptar las cookies, sin embargo, para el uso del "carrito de compras" solo es posible con la activación de las cookies.

Cosmeticos.mx únicamente utiliza cookies para la comodidad del cliente, un ejemplo es para recordar la dirección de correo electrónico sin necesidad de tener que introducirla en cada inicio de cesión. Las cookies de Cosmeticos.mx no contienen datos de carácter personal o privado y están libres de virus.

Derechos del Consumidor

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO)

Como titular de datos personales, el "Usuario" podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a Cosmeticos.mx, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área Servicio de Atención al Cliente a través de la cuenta de correo electrónico: corporativo@cosmeticos.com.mx

Los usuarios registrados en Cosmeticos.mx, en el momento que así lo decida, podrán solicitar los cambios pertinentes en su cuenta por medio del acceso al sistema de chat, contacto por el teléfono (55) 58128022 o al correo electrónico corporativo@cosmeticos.com.mx, para cualquiera de los fines que a continuación se describen:

  • Acceso a la información contenida en su cuenta dentro de Cosmeticos.mx
  • Rectificación y modificación de la información contenida en su cuenta dentro de Cosmeticos.mx
  • Cancelación de su cuenta y solicitud de eliminación de su información de la base de datos de Cosmeticos.mx
  • Oponerse a recibir información de Cosmeticos.mx

Su petición deberá de ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre (s) y apellidos
  • Usuario con el que accede a Cosmeticos.mx
  • Listado de la información que desea dar de baja de nuestra base de datos
  • Motivos de la baja de su información de la base de datos de Cosmeticos.mx
  • Sugerencias para brindarle un mejor servicio por parte de Cosmeticos.mx

Tendremos un plazo máximo de 10 días hábiles (que no sean sábado o domingo ni días festivos) para atender la petición e informaremos sobre la precedencia de la misma a través del correo electrónico: corporativo@cosmeticos.com.mx

La información personal que el cliente final nos proporcione serán tratados con estricta confidencialidad, en conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que Cosmeticos.mx implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros en conformidad con la presente Política de privacidad.

Si usted no está de acuerdo con estos términos, le sugerimos no utilizar este sitio.

Derechos reservados

Todo el material del sitio de Cosmticos.mx que incluye texto, imagen, diseño gráfico, información comercial y todo el contenido del sitio es propiedad exclusiva de Cosmeticos.mx y está prohibida la reproducción total o parcial de cualquiera de estos materiales. En circunstancias especificas y a su discreción, Cosmeticos.mx podría limitar el acceso a su sitio y/o a eliminar la cuenta de cualquier usuario que infrinja los derechos de propiedad intelectual de otros.

Marcas Registradas

Cosmeticos.mx y todos los nombres de productos y servicios, imágenes, diseños gráficos, textos, slogans y sonidos contenidos en este sitio pertenecen a Cosmeticos.mx o a sus proveedores. Estas marcas no podrán ser copiadas, imitadas o usadas parcial o totalmente, únicamente en el caso que Cosmeticos.mx así lo autorice por escrito.

Aceptación de los términos

La presente Política de privacidad en la que se describen los términos y condiciones de Cosmeticos.mx constituye un acuerdo válido y por tanto con vida jurídica entre el usuario/cliente final con Cosmeticos.mx, por lo anterior, si el usuario utiliza los servicios de Cosmeticos.mx significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. En caso de que el usuario no esté de acuerdo con la presente Política de privacidad no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar este servicio.

Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx

Actualización de la Política de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. En caso de que estos cambios afectaran los derechos de nuestros clientes, estos serán informados por medio de la última dirección de correo electrónico proporcionada. De igual forma la última versión de la Política de privacidad estará siempre accesible desde www.cosmeticos.mx/politicadeprivacidad

Shopping Cart
There are no products in the cart!
Subtotal
$0.00
Total
$0.00
Continue Shopping
0